Департамент акустики

  • Мы готовы реализовать проекты стоимостью от 1000 гривен до нескольких миллионов долларов
  • У нас сложился коллектив из проектировщиков и исполнителей высокого уровня, который позволяет решать самые сложные задачи.
  • Вы можете доверить нам объект «под ключ» и быть абсолютно уверенными в высоком конечном качестве
  • Задачи решаются нами в максимально короткие сроки, что никак не снижает качества выполненных работ.

Прокат акустического дизайна

Успешный опыт последних нескольких лет работы ООО «Украинская компания» ЛТД» в сфере проектирования и строительства телевизионных и съёмочных студий различного размера, класса и назначения показывает, что капвложения в архитектурную акустику реконструируемых для этих целей   помещений (тем более – арендуемых!) или даже в собственные павильоны – весьма расходная часть от общей сметы. Это связано со сложностями задач по созданию благоприятной акустической среды с помощью специальных конструкций, способных обеспечить – кроме нужного уровня шумозащиты от внешних влияний - расчётное время реверберации и необходимые уровни поглощения и рассеивания горизонтальних и вертикальних плоскостей. В свою очередь, основное бремя расходов составляют сами недешёвые элементы этих конструкций и их монтаж на несущих конструкциях, зачастую требующий дополнительных мероприятий по их виброразвязке.

Наш портфель заказов неумолимо показывает, что значительные капвложения в строительство стационарных студий и павильонов – скорее исключение, чем правило и доступно крупным и стабильным компаниям, для которых этот вид деятельности является единственным или основным. Таким образом, «за бортом» процесса могут оказаться более мелкие региональные студии, которые не в состоянии реализовать многие проекты в собственных стенах, но спокойно могли бы их выпустить в специально подготовленных арендуемых помещениях; всякого рода tv шоу-мероприятия различного уровня, тематики и продолжительности в любых местах, включая даже те, где нет студий вообще. Опять-таки, наш опыт работы показывает, что уже существует определённый спрос на подобные услуги и у частных лиц, которые готовы не ограничиваться «домашним кинотеатром» в комплексе собственной застройки, но и вести саму съемку и/или качественные видео-и аудиозаписи. Для этого зачастую и строятся отдельные помещения, интерьеры в которых могут изменяться в зависимости от требуемого назначения  в каждый конкретный момент.

Учитывая все эти особенности, наш опыт работы, наработки в номенклатуре собственных конструкций для акустической коррекции студийных помещений, мы самым естественным образом подошли к идее, которую для себя условно определили как «прокат акустических свойств помещения». Мы исключаем, таким образом, всё, что связано с капвложениями в строймонтаж,  акустические конструкции минимально связаны и минимально повреждают несущие, позволяют быстро и безболезненно менять характеристики и назначение помещения под меняющиеся задачи или вообще, быть убранными по окончании съемки и, соответственно, аренды.

Элементарный подсчёт показывает, что «аренда акустики» намного дешевле устройства стационарных павильонов, особенно в случаях, когда потребность в них возникает эпизодически.

Разница в cтоимости 1 кв.м. стационарной акустической поверхности (стены и потолок) в наших последних реализациях при её капитальном возведении и при использовании наших инвентарных прокатных акустических элементов - весьма значительна и - более того – используемое для этого помещение не является «головной болью» ни для арендатора, ни для арендодателя в виду его минимального повреждения. Ранее использованные и проверенные арендатором акустические конструкции могут им же использоваться в другое время и в другом месте.

По нашему мнению, такой подход к организации съемочного процесса в современных условиях может и должен иметь благоприятную перспективу.